ПУТЕШЕСТВИЯ НАЧИНАЮТСЯ ЗДЕСЬ...

Previous Next
Золотой треугольник Шри-Ланки
Золотым или культурным треугольником Шри-Ланки называют...
Отдых на Шри-Ланке с детьми
Наши клиенты - семья из Москвы - недавно вернулись из...
Из Гонконга в Макао
Этими фотографиями и своими впечатлениями с нами...
Отдых на Ямайке
Этот фотоотчет сделан нашими постоянными клиентами во...
Поездка в Лапландию к Санта Клаусу
Каждый год в период новогодних каникул тысячи родителей...
Поездка в Шерегеш в декабре
Один из самых известных горнолыжных курортов России,...
Индивидуальное путешествие на Шри-Ланку
В начале ноября из Шри-Ланки ввернулись наши клиенты,...

Поиск отелей

Дата заезда

Дата отъезда

Зимой лучшим направлением для пляжного отдыха является Юго-Восточная Азия. Предложения китайских авиакомпаний по этому направлению часто выгоднее всех остальных. Это происходит потому, что все перелеты, китайскими авиалиниями из России в ЮВА и Австралию, осуществляются с длительными стыковками в Китае, благодаря чему в стране, увеличивается туристический поток. Туристам это тоже на руку, поскольку за одну поездку можно успеть посетить сразу несколько стран. Однако, есть несколько нюансов транзитного пребывания в Китае, которые необходимо знать, чтобы не иметь проблем с законом и не испортить себе отдых.

 

Существует два способа пребывания в Китае без визы:

  1. Безвизовый транзит на 72 часа в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Даляне.
  2. Безвизовый транзит на 24 часа в любом городе Китая.

Самое первое важное условие такого безвизового пребывания в стране заключается в том, что это касается исключительно АВИАтранзита. Потому что разрешение на безвизовый транзит может быть выдано только в международном аэропорту.

Что нужно знать о 72-х часовом транзите.

На данный момент действует безвизовый транзит через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин, Далянь в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

Для того, чтобы получить транзит на 72 часа в этих городах, необходимо прилететь в Китай на ПРЯМОМ РЕЙСЕ из одной страны и вылететь из того же аэропорта максимум через 72 часа в ДРУГУЮ СТРАНУ. То есть получить транзит, например, в аэропорту Пекина можно только прилетев рейсом Россия-Пекин, но никак не Россия – Сиань – Пекин. Никакие пересадки в китайских городах до получения транзита - недопустимы.

Аэропорты Китая, в которых можно получить безвизовый транзит на 72 часа:

Пекин

Beijing Capital International Airport,

Шанхай

Shanghai Pudong International Airport

Shanghai Hongqiao International Airport,

Чэнду

Chengdu Shuangliu International Airport,

Чунцин

Chongqing Jiangbei International Airport.

Далянь

Dalian International Airport,

Shenyang Taoxian International Airport.

Гуанчжоу

Guangzhou Baiyun International Airport. Только в этом аэропорту 72 часа рассчитываются, начиная с 00:01 дня, который следует за днем прибытия.  То есть, если Вы прилетели в Гуанчжоу в 8 утра 01 января, то отсчитывать 72 часа Вы должны от 00:01 02 января. Для всех остальных аэропортов отчет ведется, начиная со времени прибытия самолета, по билетам, без учета опозданий.

Для того, чтобы оформить в этих аэропортах безвизовое пребывание, необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс на английском языке, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется место для того, чтобы поставить въездной штамп, и виза в страну конечного следования, если перелет осуществляется в визовую страну. В штампе будет указана дата прибытия и время пребывания на территории Китая - 72 часа.

Дальнейший вылет для пассажиров, получивших разрешение на безвизовое пребывание, может быть  осуществлен ТОЛЬКО из того же города, в котором было получено разрешение на транзит.

Чтобы ускорить получение 72-часового безвизового транзита, при регистрации на рейс желательно предупредить о необходимости его получения. Тогда информация об этом будет передана в аэропорт прилета и там уже будут готовы данные для того, чтобы поставить штамп.

Что нужно знать о транзите на 24 часа?

Безвизовый транзит на 24 часа можно получить в любом городе Китая, в котором есть аэропорт. Количество пересадок в Китае, при этом, не ограничено. То есть можно делать остановки хоть в 10 городах Китая, но покинуть страну Вы обязаны максимум через 24 часа с момента первого приземления в Китае. 

Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить загранпаспорт, посадочный талон с предыдущего рейса, билет на следующий рейс и заполненную миграционную анкету. 

Получить транзит могут только авиапассажиры, которые вылетают из того же аэропорта, в который прибыли.

Прилет и вылет из разных аэропортов возможны в следующих случаях:

- перелет осуществляется одной и той же компанией;

- перелет осуществляется разными компаниями, но сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования;

- авиакомпания заранее запланирована техническую остановку или пересадку на внутренний рейс.

Исключения из данных правил встречаются довольно часто, однако, принятие решения о возможности выхода за пределы транзитной зоны, принимает офицер погранслужбы индивидуально, на свое усмотрение.

Существует одна важная деталь, которую, ни в коем случае, нельзя игнорировать - некоторые бюджетные авиакомпании, которые являются так называемыми перевозчиками point-to-point, не всегда могут обработать факт транзитного пребывания пассажира. Это связано с тем, что каждый перелет, совершаемый такой авиакомпанией, по ее внутренней системе обработки информации, считается конечной точкой. В этом случае для системы не существует понятия транзитной остановки. Таким образом, вылетая из Китая такими авиакомпаниями, как Air Asia или Cebu pacific, можно получить разрешение на безвизовый въезд, но при возвращении система потребует наличия визы. Поэтому, путешествуя лоукостером через Китай, внимательно изучите правила авиакомпании.

И еще один момент, если у Вас имеется однократная виза в Китай, а погулять по стране Вы хотите и на пути туда, и на пути обратно, и рассчитываете на 24 или 72 часовой транзит в одну из сторон, то очень доходчиво объясните сотруднику миграционной службы Ваши планы. Иначе он может открыть Вашу одноразовую визу, которую Вы планируете использовать на обратный перелет.

Поиск авиабилетов