ПУТЕШЕСТВИЯ НАЧИНАЮТСЯ ЗДЕСЬ...

Previous Next
Золотой треугольник Шри-Ланки
Золотым или культурным треугольником Шри-Ланки называют...
Отдых на Шри-Ланке с детьми
Наши клиенты - семья из Москвы - недавно вернулись из...
Из Гонконга в Макао
Этими фотографиями и своими впечатлениями с нами...
Отдых на Ямайке
Этот фотоотчет сделан нашими постоянными клиентами во...
Поездка в Лапландию к Санта Клаусу
Каждый год в период новогодних каникул тысячи родителей...
Поездка в Шерегеш в декабре
Один из самых известных горнолыжных курортов России,...
Индивидуальное путешествие на Шри-Ланку
В начале ноября из Шри-Ланки ввернулись наши клиенты,...

Поиск отелей

Дата заезда

Дата отъезда

Антитуризм - несуществующее понятие, которое пришлось бы придумать, чтобы описать происходящее на гавайском острове Ниихау. Этот остров мог бы стать раем для туристов - здесь есть всё: пляжи, природа, красоты. Но ирония такова, что всем этим можно  любоваться только издалека. Высаживаться на этот прекрасный остров запрещено - будь вы хоть губернатор Гавайев (это не шутка!). И вот как это получилось.

 Седьмой по размеру обитаемый остров Гавайев разрушает стереотип о том, что деньги могу всё. И что местные жители тропических островов готовы душу продать, лишь бы угодить туристам. Закон острова гласит, что на Ниихау могут жить только уроженцы острова. Посторонний может попасть сюда только если он является родственником кого-то из местных. Или, если его лично пригласили хозяева острова. Кто-то из семейства Робинсонов, владеющих и правящих островом с 1864-го года.

Всё началось 140 лет назад, когда на остров занесло путешественника из Новой Зеландии Генри Робинсона - кстати, его фамилия может произноситься и более комичным образом - Робинзон. В отличие от героя Дэфо, у этого Робинзона были другая судьба - будучи хозяином жизни он купил понравившийся ему остров у местного короля -  за 10 000 долларов. Сейчас, наверное, многие читатели прикидывают себя на его месте. Подумать только - остров площадью 180 квадратных километров - твой.

Вместе с островом Генри Робинсону достались и его жители. И гавайцы Ниихау приняли уклад жизни своего хозяина - а человек он был суровый или очень мудрый. И властный. Он не разрешил, чтобы на Ниихау провели телефон и радио. Было запрещено и оружие. Жители острова  занимались животноводством, охотились и рыбачили с помощью древних инструментов. Причём 250 гавайцев, живущих на острове, так же ведут свой быт и до сих пор - потому что наследники Генри Робинсона придерживаются жизненной философии прадеда - никаких даров цивилизации и чужаков - от них одни беды.

Покидать остров можно лишь по важным поводам, причём во время пребывания на чужбине,  островитянам запрещено рассказывать о том, как они живут на своём отставшем во времени Ниихау. Поэтому его его называют Молчаливым островом. На Ниихау нет электричества - энергия берётся от солнечных батарей. Пресную воду им дарит небо: на острове есть установки для сбора дождя. Так же на Ниихау нет магазинов, баров, и больниц - врачей, если надо, привозят. Но есть небольшая школа. Многие люди очень хотят посетить  это остров. Но для этого нужно произвести хорошее впечатление на его нелюдимых хозяев. Но может быть у вас получится? 








Поиск авиабилетов