ПУТЕШЕСТВИЯ НАЧИНАЮТСЯ ЗДЕСЬ...

Previous Next
Золотой треугольник Шри-Ланки
Золотым или культурным треугольником Шри-Ланки называют...
Отдых на Шри-Ланке с детьми
Наши клиенты - семья из Москвы - недавно вернулись из...
Из Гонконга в Макао
Этими фотографиями и своими впечатлениями с нами...
Отдых на Ямайке
Этот фотоотчет сделан нашими постоянными клиентами во...
Поездка в Лапландию к Санта Клаусу
Каждый год в период новогодних каникул тысячи родителей...
Поездка в Шерегеш в декабре
Один из самых известных горнолыжных курортов России,...
Индивидуальное путешествие на Шри-Ланку
В начале ноября из Шри-Ланки ввернулись наши клиенты,...

Поиск отелей

Дата заезда

Дата отъезда

Самое лучшее применение бывшей американской военной базе нашли японцы, разбив на её территории прекрасный сад. Хитачи привлекает туристов и местных жителей в любое время года. Но знаменит на весь мир он стал из-за того, что там происходит весной.  

 

Парк Хитачи расположен в 140 километрах от Токио - в городе Хитатинака на острове Хонсю в префектуре Ибараки. Добраться туда из столицы можно за полтора часа на быстром электропоезде. На сегодняшний день парк Хитачи занимает 190 гектаров на берегу Тихого океана.  Вход для взрослого составляет около 5 долларов. Он открывается весной - когда на полях появляются первые цветы, начиная медленный спектакль красок и запахов, срежессированный садовниками. Первый акт за нарциссами.

Затем, с середины апреля, наступает черёд  пёстрой труппы тюльпанов - их здесь более 170-ти сортов.

И к маю на широченных лугах и полях собирают аншлаги главные звёзды парка Хитачи - немофилы, с прозрачно-голубыми лепестками. Немофилы похожи на наши лютики и барвинок, но, вообще, это американская незабудка. Японцы называют их “голубоглазками”. Об этих удивительных цветах  говорят, что они выглядят так, как будто небо спустилось на землю.  Естественно, что находится великое множество людей, желающих погулять по голубым облакам.

В мае в парке Хитачи проходит фестиваль “Гармония и немофилы” - японцы считают, что лицезреть их полезно, как и цветущую сакуру.

Сакура тоже растёт в этих местах в больших количествах - без не не обходится ни один японский парк. В июне здесь цветут маки, а затем наступает пора ещё одной знаменитости, которая будоражит воображение. Её не устают фотографировать из месяца в месяц папарацци, фиксируя удивительную метаморфозу. Это кохия - или летний кипарис. Летом он зелёный, а потом краснеет, становясь с первыми заморозками красно-малиновым. 

Парк Хитачи, или, как правильно будет сказать по-японски - Хитати (“рассвет”) - открыли в 1991-ом году. Кроме полян и клумб, испещрённых тропинками и велосипедными дорожками, здесь есть луна-парк, полный развлечений, и зоопарк.  




Поиск авиабилетов