ПУТЕШЕСТВИЯ НАЧИНАЮТСЯ ЗДЕСЬ...

Previous Next
Золотой треугольник Шри-Ланки
Золотым или культурным треугольником Шри-Ланки называют...
Отдых на Шри-Ланке с детьми
Наши клиенты - семья из Москвы - недавно вернулись из...
Из Гонконга в Макао
Этими фотографиями и своими впечатлениями с нами...
Отдых на Ямайке
Этот фотоотчет сделан нашими постоянными клиентами во...
Поездка в Лапландию к Санта Клаусу
Каждый год в период новогодних каникул тысячи родителей...
Поездка в Шерегеш в декабре
Один из самых известных горнолыжных курортов России,...
Индивидуальное путешествие на Шри-Ланку
В начале ноября из Шри-Ланки ввернулись наши клиенты,...

Поиск отелей

Дата заезда

Дата отъезда

Для посещения Шри-Ланки гражданам России и СНГ нужно получить визовое разрешение. Его можно оформить по прилету в аэропорту  Коломбо за 35 долларов или сделать это заранее через интернет за 30 долларов.  Для детей до 12 лет виза оформляется  бесплатно в обоих случаях.

Визовое разрешение дает вам право находиться на Шри-Ланке в течение 30 дней со дня приезда. В отдельных случаях срок разрешения можно продлить до полугода.  

Помните, для того, чтобы оформить визовое разрешение, ваш паспорт должен действовать 6 месяцев  с момента окончания поездки. 

Не стоить заботится о получении визы  очень заранее. Обычно подтверждение приходит в течение нескольких часов. Иногда ответ нужно подождать примерно сутки. Но не больше. С того дня, как вам пришло визовое разрешение, у вас есть 3 месяца, чтобы им воспользоваться.  

Мы рекомендуем получать электронное разрешение заранее. Это избавит вас от необходимости стоять в очереди после долгого перелета.

Как оформить визу на Шри-Ланку? Очень просто.

Мы написали для вас подробную инструкцию, как заполнить анкету для оформления визы на Шри-Ланку.  

Для начала нужно зайти на сайт. http://www.eta.gov.lk/slvisa/

Затем выбрать русский язык в перечне, который расположен справа.

После чего вы попадете на страницу, где вам нужно будет нажать на раздел «Подать».

Затем в новой вкладке откроется страница, в которой нужно согласиться с правилами получения визы, поставив точку рядом с I agree. Вот здесь.

Далее, если вы хотите запросить визу только для себя, вам нужно выбрать пункт Apply for an Individual. Если же Вы путешествуете семьей или компанией, можно подать заявку на групповое оформление. Для этого нужно нажать  Apply for a Group.

Мы подробно объясним, как подать на визу индивидуально. В групповом оформлении действовать нужно также, разница в том, что общие данные, типа дат прилета-вылета, адрес проживание и т.п, вы заполните один раз для всех туристов. 

Попадая на следующую страницу, вы заполняете все графы согласно своему загранпаспорту.  

Затем идут графы для тех, у кого дети вписаны в паспорт. Если вы летите с ребенком и он вписан в ваш загранпаспорт. Нажмите Enable. И заполните все строки в разделе  Child

Information и затем нажмите Add Child. Если у вас вписаны 2 и более детей, проделайте ту процедуру еще раз. Если же у детей отдельный паспорт, на них нужно заполнять отдельное заявление. 

Затем введите информацию о вашем путешествии. 

Введите ваши контактные данные. 

Затем ответьте на вопросы декларации, введите код с картинки и поставьте галочку, подтверждающую корректность введенных данных.  После этого нажмите NEXT.

Далее еще раз проверяете всю введенную вами информацию. Если все верно, нажмите Confirm в конце страницы. Если что-то нужно исправить, нажмите Change и внесите изменения. 

После этого вы попадаете на страницу, где вам нужно выбрать способ оплаты. Нажмите на значок той платежной системы, к которой принадлежит ваша карта. 

Внесите данные Вашей карты. И нажмите PAY.

 

 

 

После того, как вы оплатили, вам на почту придет письмо с присвоенным номером вашего заявления. Выглядит оно так. 

Если очень волнуетесь, а подтверждение не приходит, можно проверять статус заявления на сайте. Адрес тот же, что мы давали вначале. Только нужно нажать на раздел "Проверять состояние". На странице, куда вас перенаправит система, вас попросят ввести номер вашего заявления и национальность. Если же вам не пришло письмо с номером заявления, его можно найти по серии и номеру паспорта. 

Если у вас стоит статус Pending, значит заявление еще рассматривают. Если Approved, значит можно собираться в путь. 

Заветное письмо с визовым разрешение выглядит так:

Если у вас возникнут какие-то вопросы, вы можете обратиться за помощью в консульский отдел посольства Шри-Ланке в Москве. 

Консульский отдел работает с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00

Teл.: +7 (495) 688-16-20/16-51/14-63 (доб. 17)

Для получения консультации на русском языке, Вам необходимо связаться с оператором (доб. 11)

Также Вы можете связаться с нами, по телефонам или другим средствам связи, указанным в разделе "Контакты". Мы всегда рады вам помочь!

 

 

 

Поиск авиабилетов